megapovar.ru
Салаты > Салаты из зелени
Салат из зеленого лука с яйцом
Ингредиенты:
150 г зеленого лука,
5 яиц,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка горчицы,
сахар.
соль,
молотый черный перец.
Как готовить:
1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. 1 желток оставить для соуса.
2. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, перемешать с нарезанными яйцами.
3. Приготовить соус: растереть желток, размешать с горчицей до однородной массы, соединить с маслом, добавить соль, перец, сахар по вкусу.
4. Салат заправить готовым соусом. Украсить ломтиками помидоров или сладким красным перцем.