Ингредиенты:
300 г свинины,
200 г говядины,
1 луковицу,
4 зубчика чеснока,
1 ч. ложку тмина,
1/2 ломтика пшеничного черствого хлеба,
40 г жира,
4 ст. ложки молока,
1 яйцо,
1 ст. ложку сметаны,
соль,
перец,
сахар,
мускатный орех.
Как готовить:
1. Мясо очищают от жил, нарезают кусочками, дважды пропускают через мясорубку, причем второй раз — с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в жире мелко порезанным луком. Добавляют толченый чеснок, соль, перец, натертый на мелкой терке мускатный орех, тмин, сахар, молоко, яйцо и сметану.
2. Фарш хорошенько вымешивают и разделывают на колбаски длиной 6—8 см и толщиной 2 см.
3. Вначале обжаривают колбаски в духовке при большой температуре до коричневого цвета, затем подливают немного бульона или сметаны с горячей водой и тушат до готовности. Холодные колбаски хранят в холодильнике, но не более 2 суток.