Ингредиенты:
1 курица (около 1 кг),
40 г жира.
Для маринада:
2 стакана воды,
2 стакана сухого белого вина,
1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
5 шт. гвоздик,
10 горошин душистого перца,
6 ягод можжевельника.
Как готовить:
1. Подготовленную тушку курицы разрезают пополам по линии позвоночника, заливают холодным маринадом (смешать все ингредиенты для маринада) и оставляют в закрытой посуде на 2 дня.
2. Затем обсушивают полотенцем и жарят в духовке на жире до румяности, добавив маринад.
3. Остывшую курицу делят на порционные куски и укладывают в холодильник, завернув в фольгу или пергаментную бумагу.