Ингредиенты:
200 г сахара,
1 лимон,
250 г сухарей,
80 г сливочного масла,
100 г молотого лесного ореха (фундук),
200 г ромового изюма,
лимонная кислота на кончике ножа,
сахарная пудра.
Как готовить:
1. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить от кожуры и разрезать на 4 части каждое. Вырезать из них семенные гнезда. Проварить до мягкости в смеси из 250 мл воды, 100 г сахара и лимонного сока. Положить в сито и дать воде стечь. Яблоки растереть в пюре.
2. Растопить 30 г сливочного масла. Смешать орехи, сухарную крошку, ромовый изюм и лимонную кислоту. Тщательно перемешать. Разогреть духовку до 200*С и слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре на противень. Сверху выложить слой сухарной массы.
3. Поверх сухарной массы распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать 15 минут.
4. Посыпать сахарной пудрой. Подать с ванильным кремом.