megapovar.ru

Напитки > Безалкогольные напитки и коктейли


Хлебный квас


Ингредиенты:
1 кг ржаного хлеба, 25 г мяты, 50 г изюма, 1 пачка дрожжей, 200 г сахара.

Как готовить:
1. Ржаной хлеб нарезать и залить кипятком, дать настояться 3-4 часа.
2. Настой процедить, добавить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть емкость салфеткой и оставить для брожения еще на 5-6 часов.
3. Когда квас начнет пениться, его необходимо вторично процедить и разлить в бутылки (в них предварительно положить по несколько изюминок). Закупорить бутылки пробками, размоченными в кипятке до эластичности. После укупорки пробки закрепить шпагатом.
4. Бутылки оставить в холодном месте в горизонтальном положении. Квас будет готов через 2-3 дня.