Ингредиенты:
1 кг ржаного хлеба,
25 г мяты,
50 г изюма,
1 пачка дрожжей,
200 г сахара.
Как готовить:
1. Ржаной хлеб нарезать и залить кипятком, дать настояться 3-4 часа.
2. Настой процедить, добавить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть емкость салфеткой и оставить для брожения еще на 5-6 часов.
3. Когда квас начнет пениться, его необходимо вторично процедить и разлить в бутылки (в них предварительно положить по несколько изюминок). Закупорить бутылки пробками, размоченными в кипятке до эластичности. После укупорки пробки закрепить шпагатом.
4. Бутылки оставить в холодном месте в горизонтальном положении. Квас будет готов через 2-3 дня.