Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 шт. лука репчатого,
3-5 зубков чеснока,
соевый соус по вкусу,
4-5 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка кунжутного масла (или 0,5 ч. ложки кунжутного семени),
жгучий красный и черный молотый перец,
соль,
сахар,
0,5 ч. ложки адзиномото (адиномото, глутамат натрия,вейдзин).
Как готовить:
1. Морковь мелко нарезать или нашинковать полосками. Слегка посолить, замариновать в сильно разведенном уксусе (0,5 стакана) и оставить на полчаса. Затем откинуть, дать стечь жидкости.
2. Добавить к моркови черный молотый перец, немного сахара, адзиномото и влить соевый соус.
3. Крупно порезать лук и зажарить его до темно-коричневого цвета на растительном масле. После чего лук выловить и выбросить. (Либо нарезать лук кольцами, обжарить и оставить).
4. В сковороду с разогретым маслом (либо луком, либо без него) высыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если не используется кунжутное масло) и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с морковью.
5. Выдавить в смесь чеснок. Если используется кунжутное масло, а не семя, то добавить и его.
6. Охладить салат, уплотнив и закрыв его крышкой. Желательно оставить салат на сутки в холоде.