Ингредиенты:
600 г филе щуки,
100 г маргарина,
1/2 луковицы,
2 кусочка черствого белого хлеба,
1/2 стакана молока,
3 яйца,
щепотка тертого мускатного ореха,
черный молотый перец,
соль,
3 ст. ложки панировочных сухарей.
Как готовить:
1. Замочить в молоке белый хлеб. Лук нарезать и спассеровать на маргарине.
2. Филе щуки нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с луком.
3. Добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль, перец, отжатый и размятый вилкой хлеб, 1—2 ст. ложки молока, в котором замачивался хлеб. Фарш хорошо вымешать и сформовать котлеты.
4. Взбить 2 яйца. Разогреть сковороду с маргарином. Обмакнуть котлеты во взбитом яйце, обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Жарить котлеты с обеих сторон.
5. Гарнировать картофельным пюре с зеленью.