Ингредиенты:
400 г мякоти баранины,
2 луковицы,
1 стакан бульона (из кубика),
1 ст. ложка винного уксуса,
1 ст. ложка томата-пюре,
черный молотый перец,
сахар и соль по вкусу,
3 ст. ложки топленого масла,
зелень петрушки.
Как готовить:
1. Для этого блюда лучше выбрать кусочек молодого мяса. Чтобы шарики получились более сочными, добавьте в фарш немного внутреннего жира. Мясо вместе с луковицей пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Поставить фарш под крышкой на 40 минут в холодильник.
2. Луковицу почистить, обмыть, нарезать и поджарить на столовой ложке масла. Добавить на сковороду томат-пюре, влить стакан бульона, уксус, заправить перцем, солью, сахаром, перемешать и снять с огня.
3. Из охлажденного фарша сформовать маленькие шарики и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде с маслом. Залить мясные шарики соусом и тушить 10 минут.
4. Промыть, обсушить, нарезать зелень петрушки и посыпать готовые мясные шарики.
5. Подавать с отварным рассыпчатым рисом.