Ингредиенты:
100 г консервированных белых грибов,
100 г свежих шампиньонов,
1 брикетик сушеных китайских грибов,
4 колечка консервированного ананаса,
70 г маринованных ростков горчицы,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка поджаренных семян кунжута,
зелень петрушки для украшения.
Как готовить:
1. Сушеные грибы залить 200 мл горячей воды и оставить на 15-20 минут для набухания.
2. Шампиньоны вымыть и очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле.
3. Мелко нарезать 3 кружка ананаса.
4. Слить воду с разбухших китайских грибов, мелко нарезать и добавить к жарящимся шампиньонам. Жарить на сильном огне 5 минут.
5. В глубокой миске соединить жареные и консервированные грибы, ростки горчицы и кусочки ананаса. Посыпать салат семенами кунжута, тщательно перемешать и оставить настаиваться 20 минут.
6. Перед подачей к столу украсить салат тонкими ломтиками ананаса, нарезанными из оставшегося кружка, кусочками консервированных грибов и зеленью петрушки.