Ингредиенты:
450 г свиного фарша,
120 г сырых очищенных креветок,
0,5 ст. ложки сухого вина «Херес» или китайского рисового вина,
1,5 ст. ложки соевого соуса,
0,5 ст. ложки кунжутного масла.
Кроме того:
0,5 ст. ложки сахара,
немного перца,
1 яичный белок,
1,5 ст. ложки кукурузного крахмала,
30 лепешек для вонтонов,
свежий или замороженный зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных яиц вкрутую для гарнира.
Как готовить:
1. Креветки провернуть в мясорубке. Перемешать свиной фарш, креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавить кукурузную муку или крахмал. Разделить на 30 порций.
2. Придать лепешкам для вонтона форму кружков, в центр которых положить порцию начинки. Собрать края лепешки вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде разровнять поверхность фарша. Сверху украсить горошком или рубленым желтком.
3. Собрать края лепешки, формуя горлышко бутылки. Поместить лепешки в пароварку и варить на сильном огне в течение 5 минут. К столу подавать горячими.