Ингредиенты:
1 кг свиного или сосисочного фарша,
8 яиц,
4 ст. ложки муки,
200 г свежих хлебных крошек,
растительное масло.
Как готовить:
1. 6 яиц сложить в кастрюльку с водой и довести до кипения. Варить 8-9 минут. После этого залить холодной водой, остудить и очистить яйца.
2. Фарш примять вилкой, разделить на 6 частей, формируя из каждой части овальные лепешки толщиной 1 см. Положить в центр каждой лепешки яйцо и залепить фарш так, чтобы яйцо оказалось внутри.
3. 2 оставшихся яйца взбить. Окунуть в смесь каждое яйцо. Высыпать муку на одну тарелку, приправить солью и перцем. На другую тарелку высыпать хлебные крошки. Обвалять каждое яйцо сначала в первой тарелке, а затем - во второй два раза.
4. Растительное масло налить в сковороду и нагреть. Обжаривать в нем яйца в течение 5 минут до золотистой корочки, поворачивая. Затем обсушить салфетками и охладить.