megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Плов рисовый со свининой


Ингредиенты:
2-3 стакана риса, 1 кг свинины (желательно с прослойкой сала), 1 шт репчатого лука, 1 морковь, молотый черный перец по вкусу, масло подсолнечное рафинированное.

Как готовить:
1. Вымыть рис водой из под крана, после промывки выложить на тарелочку.
2. Поставить кипятить воду в кастрюльке и положить туда ложку соли и ложку подсолнечного масла (чтобы потом рис был рассыпчатым).
3. Взять одну морковку и одну головку лука. Почистить лук, порезать (не мелко), обжарить и выложить на тарелочку; морковь почистить, натереть на мелкой терке (чтобы плов был жёлтенького цвета) и немножко обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелочку вместе с луком.
4. Свинину порезать кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см. Обжарить (обварить в сковороде) почти до готовности (чтобы не было разваренным).
5. Засыпать в кипящую воду с солью и маслом рис, варить 10-12 минут, немного не доварив, слить воду, промыть и засыпать в ту же кастрюлю лук, морковь и мясо, поперчить. Перемешать.