Ингредиенты:
1-2 тушки цыплят,
2 ст.ложки оливкового масла,
2 ст. ложки сливочного масла,
4 ст. ложки муки,
горсть мелких луковиц,
немного мелких шампиньонов,
200–400 мл рислинга,
букет гарни,
300 мл жирных сливок,
соль,
перец.
Как готовить:
1. Цыплят выпотрошить и разрезать на 4 части каждый. Затем каждый кусок приправить солью и перцем, посыпать мукой и обжарить на смеси двух масел.
2. Вынуть мясо, сохранять в тепле. В это время в оставшемся жире обжарить лук и грибы, добавить на сковороду белое вино, букет гарни, сливки. Прогреть, после чего добавить цыплят.
3. Тушить на медленном огне до готовности.