megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Блюда других народов


Салат Nicoise (французская кухня)


Ингредиенты:
4 свежеприготовленных стейка из тунца, 12 картофелин, 4 яйца, 100 гр зеленой стручковой фасоли, 4 мини салата-латук, 4 крупно нарезанных помидора, 1 небольшая тонко нарезанная красная луковка, 6 филе анчоусов, нарезанных вдоль, 16 черных оливок без косточек, базилик. Для маринада: 7 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки выдержанного красного винного уксуса, 2 ст. ложки петрушки, 2 ст. ложки шнитт-лука, 2 крупно нарезанных зубчика чеснока, соль, перец.

Как готовить:
1. Приготовить маринад. Для этого смешать масло, уксус, шнитт-лук, петрушку, чеснок, посолить и поперчить.
2. Выложить стейки из тунца в неметаллическую посуду и вылить сверху половину маринада. Накрыть пленкой и охлаждать 1-2 часа, переворачивая каждые 30 минут.
3. Сварить картофель в подсоленной воде, слить воду, охладить и порезать на четвертинки.
4. Сварить яйца в "мешочек". Бланшировать стручковую фасоль в подсоленной воде пару минут, слить воду и обдать холодной водой.
5. Очень сильно нагреть сковороду. Стейки освободить от маринада и зелени и обжарить по 2 минуты на каждой стороне, так чтобы серединка осталась розовой.
6. Выложить латук на тарелки, сверху выложить картофель, стручковую фасоль, томаты, лук и анчоусы. Сверху положить готовые стейки и полить оставшимся маринадом.
7. Украсить половинками яйца, оливками и базиликом и сразу же подавать.