Ингредиенты:
4 свежеприготовленных стейка из тунца,
12 картофелин,
4 яйца,
100 гр зеленой стручковой фасоли,
4 мини салата-латук,
4 крупно нарезанных помидора,
1 небольшая тонко нарезанная красная луковка,
6 филе анчоусов, нарезанных вдоль,
16 черных оливок без косточек,
базилик.
Для маринада:
7 ст. ложек оливкового масла,
3 ст. ложки выдержанного красного винного уксуса,
2 ст. ложки петрушки,
2 ст. ложки шнитт-лука,
2 крупно нарезанных зубчика чеснока,
соль,
перец.
Как готовить:
1. Приготовить маринад. Для этого смешать масло, уксус, шнитт-лук, петрушку, чеснок, посолить и поперчить.
2. Выложить стейки из тунца в неметаллическую посуду и вылить сверху половину маринада. Накрыть пленкой и охлаждать 1-2 часа, переворачивая каждые 30 минут.
3. Сварить картофель в подсоленной воде, слить воду, охладить и порезать на четвертинки.
4. Сварить яйца в "мешочек". Бланшировать стручковую фасоль в подсоленной воде пару минут, слить воду и обдать холодной водой.
5. Очень сильно нагреть сковороду. Стейки освободить от маринада и зелени и обжарить по 2 минуты на каждой стороне, так чтобы серединка осталась розовой.
6. Выложить латук на тарелки, сверху выложить картофель, стручковую фасоль, томаты, лук и анчоусы. Сверху положить готовые стейки и полить оставшимся маринадом.
7. Украсить половинками яйца, оливками и базиликом и сразу же подавать.