Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
2 ст. ложки апельсинового сока,
200 г марципановой массы,
75 г сахара для белкового крема,
ягоды клубники,
красное желе для украшения.
Как готовить:
1. Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень.
2. Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца.
3. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники.
4. Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.