Ингредиенты:
150 г креветок,
2 стебля сельдерея,
2 помидора,
80 г шампиньонов,
100 г йогурта,
50 г простокваши,
1 ч. ложка томатного кетчупа,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка нарезанного кружочками зеленого лука,
несколько листьев салата,
соль,
перец.
Как готовить:
1. Сельдерей помыть и очистить. Один стебель нарезать мелкими кубиками, а другой разделить пополам и порезать вдоль.
2. Помидоры вымыть и нарезать мякоть кубиками. Почистить шампиньоны и нарезать кубиками.
3. Йогурт, простоквашу и томатный кетчуп смешать, посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
4. Почистить креветки, залить их соусом, перемешать с овощами и грибами.
5. Креветочный коктейль сверху посыпать нарезанным зеленым луком, украсить салатными листьями и стеблями сельдерея.