megapovar.ru

Салаты > Салаты из морепродуктов и рыбы


Креветочный коктейль с сельдереем и грибами


Ингредиенты:
150 г креветок, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 80 г шампиньонов, 100 г йогурта, 50 г простокваши, 1 ч. ложка томатного кетчупа, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка нарезанного кружочками зеленого лука, несколько листьев салата, соль, перец.

Как готовить:
1. Сельдерей помыть и очистить. Один стебель нарезать мелкими кубиками, а другой разделить пополам и порезать вдоль.
2. Помидоры вымыть и нарезать мякоть кубиками. Почистить шампиньоны и нарезать кубиками.
3. Йогурт, простоквашу и томатный кетчуп смешать, посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
4. Почистить креветки, залить их соусом, перемешать с овощами и грибами.
5. Креветочный коктейль сверху посыпать нарезанным зеленым луком, украсить салатными листьями и стеблями сельдерея.