Ингредиенты:
300 г филе телятины,
1 луковица,
60 г сливочного масла,
2 ст. ложки уксуса,
2 ст. ложки красного вина,
2 гвоздики,
5 горошин черного перца,
1 лавровый лист,
3 ст. ложки желе из айвы,
50 г фиников,
25 г молотых фисташек,
панировочные сухари,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
2 свежих инжира,
0,5 стакана воды.
Как готовить:
1. Тонко нарезать лук и пассеровать в 1 ч. ложке сливочного масла. Затем залить водой и добавить уксус, пряности, поперчить, посолить и тушить соус на слабом огне 20 минут.
2. Смешать фисташки с 2 ст. ложками сливочного масла и панировочными сухарями, поперчить и посолить.
3. Филе телятины обжарить в масле, смазать пастой с фисташками и запечь в духовке.
4. Инжир порезать на 4 части, обвалять в растопленном сливочном масле с сахаром и подать как гарнир.