Ингредиенты:
2 баклажана одинаковой величины,
3 ложки оливкового масла,
соль,
перец,
4 ложки натертого сыра пармезан,
370 г томатного пюре,
150 г сыра моцарелла,
несколько листочков базилика.
Как готовить:
1. Почистить баклажаны, промыть и нарезать ломтиками. Сразу посолить и оставить на пару минут.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло. Просушить тряпочкой ломтики баклажанов, обжарить с двух сторон и приправить перцем.
3. Ломтики баклажанов уложить в жаропрочной посуде попеременно с пармезаном и томатным пюре.
4. Нарезать моцареллу ломтиками и положить на баклажаны. Запекать в духовке около 25 минут при температуре 200*С. Вымыть листочки базилика, обсушить и украсить ими запеканку.