Ингредиенты:
250 г замороженного зеленого горошка,
500 г лисичек,
250 г мелких шампиньонов,
2 стебля лука-шалота,
20 г масла,
250 мл полусухого белого вина,
250 мл овощного отвара,
соль,
перец,
10 пластинок белого желатина.
Для соуса:
1 крупная вареная картофелина,
200 мл сливок,
уксус, настоянный на травах.
Как готовить:
1. Разморозить горошек. Почистить шампиньоны и обтереть мокрой тряпочкой. Нарезать почищенный лук.
2. Растопить масло и потушить в нем овощи и шампиньоны. Отлить жидкость в отдельную кастрюлю, налить туда вино и овощной отвар, вскипятить, приправить по вкусу. Уложить в форме слоями овощи и шампиньоны.
3. Замочить желатин в холодной воде, отжать и распустить в горячем отваре. Залить овощи, охладить и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Приготовить соус: почистить картофелину, размять, смешать со сливками и приправить по вкусу уксусом, солью и перцем. Подать вместе с желе.