megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Картофельные крокеты с рыбой и зеленым салатом


Ингредиенты:
10—12 картофелин, 200—250 г филе трески, 250 г салата, 1 яйцо, по 2 ст.ложке сметаны и панировочных сухарей, специи и соль. Для соуса: 2 ч.ложки муки, 2 ст. ложки сметаны.

Как готовить:
1. Филе рыбы припустить и мелко нарезать. Хорошо промытые листья салата измельчить, добавить сметану и припустить в кастрюле, закрыв крышкой, при слабом нагреве.
2. Очищенный картофель отварить до готовности и в горячем состоянии протереть.
3. В теплое картофельное пюре положить подготовленные салат и рыбу, сырое яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать. Полученную массу разделать в виде шариков, запанировать в сухарях, положить на сковороду, смазанную жиром, облить сметанным соусом и запечь в духовом шкафу.