Ингредиенты:
10—12 картофелин,
200—250 г филе трески,
250 г салата,
1 яйцо,
по 2 ст.ложке сметаны и панировочных сухарей,
специи и соль.
Для соуса:
2 ч.ложки муки,
2 ст. ложки сметаны.
Как готовить:
1. Филе рыбы припустить и мелко нарезать. Хорошо промытые листья салата измельчить, добавить сметану и припустить в кастрюле, закрыв крышкой, при слабом нагреве.
2. Очищенный картофель отварить до готовности и в горячем состоянии протереть.
3. В теплое картофельное пюре положить подготовленные салат и рыбу, сырое яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать. Полученную массу разделать в виде шариков, запанировать в сухарях, положить на сковороду, смазанную жиром, облить сметанным соусом и запечь в духовом шкафу.