Ингредиенты:
1 кг ягод,
1 стакан воды,
1,5 кг сахара.
Как готовить:
1. Для варенья отбирают крепкие, не полностью созревшие плоды.
2. Ягоды промыть, удалить плодоножки и хвостики. Очищенные плоды режут пополам н удаляют семечки. Ягоды укладывают в эмалированную посуду я перекладывают слоями вишневого листа.
3. Затем заливают крутым кипятком и выдерживают 6 часов. Воду сливают, вишневые листья выбирают, а плоды крыжовника опускают в кипящий сироп на 10 минут.
4. Варенье снять с огня и оставить на 7 часов. Снова нагреть и варить до готовности.
5. Чтобы варенье сохранило цвет, его надо быстро и сильно охладить.