Ингредиенты:
1 большой кочан цветной капусты,
3-4 ст. ложки тертого «Пармезана» или другого сыра,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
3 ст. ложки сливочного масла,
соль,
100 г салями.
Как готовить:
1. Выдержанную 15 минут в подкисленной воде капусту разделить на кочешки. Отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
2. В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить кочешки капусты и кусочки салями, пересыпая каждый ряд тертым сыром. Верхний слой цветной капусты посыпать панировочными сухарями и покрыть пластинками сливочного масла.
3. Поставить форму на 10—15 минут в духовку. Подавать на стол в этой же посуде.