megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Запеченная свинина с салатом и приправой карри


Ингредиенты:
8 ложек соевого масла, соль, черный перец, 4 ложки приправы карри, 1 ложка молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, 2,3 кг свиных отбивных, 400 г свежих ростков фасоли, 2 пучка лука-севка, 150 г помидоров, 1 ложка кунжутного масла, 4 ложки уксуса из белого вина, 2 ложки соевого соуса, 3 ложки нарезанной зелени кориандра или петрушки.

Как готовить:
1. Для начала 5 ложек соевого масла размешать с солью и перцем, добавить карри, кориандр, соль, сок из растолченных зубчиков чеснока. Свиные отбивные вымыть под струей холодной воды, обсушить, натереть маринадом и уложить в кастрюлю или жаровню для запекания.
2. Мясо необходимо запекать около часа в духовке, нагретой до 225°С. Затем остудить.
3. Промыть ростки фасоли, с полминуты поварить в кипятке, отцедить, промыть холодной водой в дуршлаге и как следует обсушить.
4. Очищенный лук-севок вымыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры обдать кипятком, закрепить холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками и смешать с луком.
5. Оставшееся соевое масло смешать с кунжутным, приправить уксусом, солью, соевым соусом и перцем, залить овощи.
6. Запеченную свинину нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, уложить на блюде, посыпать приправой карри. Рядом в вазочке поставить салат, украшенный свежей зеленью.