Ингредиенты:
250 г листьев шпината,
4 морковки,
2 цукини,
1 желтый перец,
150 г шампиньонов,
8 стеблей белой спаржи.
Заливка:
12 пластинок белого желатина,
250 мл овощного отвара,
250 мл белого вина,
4—5 ложек уксуса из белого вина,
соль,
перец,
сахар.
Пена из зелени:
150 г крем-фреш,
125 мл молока,
соль,
белый перец,
сахар,
2 ложки апельсинового сока,
5 ложек нарезанной зелени (молодая петрушка, базилик, эстрагон, майоран).
Как готовить:
1. Почистить шпинат, промыть и слегка отварить в кипятке. Разрезать вдоль почищенные морковь и цукини, промыть перец, удалить семена и белую мякоть со стенок, нарезать ромбиками. Почистить шампиньоны, обсушить влажной тряпочкой, нарезать крупные экземпляры. Почистить и перебрать спаржу. Отдельно слегка отварить все овощи (до мягкого состояния).
2. Глубокую продолговатую форму выложить прозрачной фольгой и положить в нее обсушенные листья шпината. Красиво уложить овощи.
3. Замочить желатин в холодной воде и распустить в небольшом количестве горячего овощного отвара. Перемешать остальные составные части заливки и приправить по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
4. Размешать до состояния пены крем-фреш с молоком. Приправить солью, перцем, сахаром и апельсиновым соком, положить нарезанную зелень.
5. Вынуть желе из формы, снять фольгу и острым ножом разрезать на куски. Подавать с пеной из зелени.