megapovar.ru

Первые блюда > Овощные и грибные супы


Зеленый суп


Ингредиенты:
2/3 стакана консервированного щавеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, зелень укропа и петрушки, соль, 4 корнишона, 4 ст. ложки сметаны.

Как готовить:
1. Щавель положить в кипящую воду (4 стакана) и варить 5—10 минут. Если щавель несоленый, добавить соль.
2. Яйцо отварить вкрутую и разрезать на 4 дольки. Лук слегка посыпать солью и растереть.
3. Нарезать промытую и обсушенную зелень петрушки и укропа. Нарезать корнишоны.
4. В тарелки разложить по дольке яйца, корнишоны, зелень. Налить суп и заправить сметаной.