Ингредиенты:
600 г филе трески с кожей и хребтовой костью,
1 ст. ложка сока лимона,
6 ст. ложек тертого сыра,
черный молотый перец,
соль,
2 ст. ложки муки,
150 г сметаны,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
2—3 ст. ложки сливочного масла.
Как готовить:
1. Филе трески обмыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным со столовой ложкой воды, посыпать перцем, солью, рубленой зеленью и поставить на 2 часа в холодильник.
2. Разогреть сковороду с маслом. Обвалять рыбу в муке и подрумянить с обеих сторон.
3. Смазать форму маслом, выложить рыбу. Залить сверху сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в духовке на сильном огне.
4. Подавать с картофельным пюре.