megapovar.ru

Закуски > Холодные бутерброды


Двухэтажные бутерброды


Ингредиенты:
100 г дебреценской колбасы или салями, 200 г свежего жирного творога, 1 ложка острой горчицы, 1 ложка томатной пасты, соль, черный перец, 250 г сыра камамбер, 70 г размягченного масла, 2 пучка зеленого лука, 1 ложка тмина, хлеб деревенский - черный и белый, 1 головка салата радиччио (красного салата).

Как готовить:
1. Колбасу очень мелко порезать, перемешать с творогом, добавить горчицу и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу.
2. Сыр камамбер растереть с размягченным маслом до однородной массы, всыпать мелко порезанный зеленый лук, приправить тмином и перцем.
3. Все виды хлеба нарезать по возможности ровными ломтиками.
4. Ломтики белого хлеба смазать творожной массой, а черного — пастой из камамбера, уложить друг на друга в два этажа, слегка прижать, накрыть ломтиком хлеба.
5. Листики красного салата радиччио вымыть, обсушить, разложить по тарелочкам. Класть на них бутерброды. Украсить стрелками зеленого лука.