Ингредиенты:
4 больших салатных листа,
4 ломтика хрустящих хлебцев,
40 г грецких орехов,
свежемолотый черный перец,
1/4 ложечки молотого аниса,
2 груши,
400 г свежего творога,
2 ложки лимонного сока,
4 ложечки консервированной красной брусники.
Как готовить:
1. Половину орехов измельчить, размешать с творогом, приправить анисом и перцем, намазать ломтики хрустящих хлебцев.
2. Вымытые и хорошенько обсушенные в тряпочке листья салата разложить по хлебцам.
3. Вымытые груши тщательно вытереть, разрезать на четыре части, удалить серединки. Четвертушки груш нарезать ломтиками и немедленно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели. Красиво уложить на салатных листьях.
4. Каждый бутерброд украсить орехами и брусникой, сразу подавать на стол.