megapovar.ru

Закуски > Холодные бутерброды


Хлебцы с орехами и грушами


Ингредиенты:
4 больших салатных листа, 4 ломтика хрустящих хлебцев, 40 г грецких орехов, свежемолотый черный перец, 1/4 ложечки молотого аниса, 2 груши, 400 г свежего творога, 2 ложки лимонного сока, 4 ложечки консервированной красной брусники.

Как готовить:
1. Половину орехов измельчить, размешать с творогом, приправить анисом и перцем, намазать ломтики хрустящих хлебцев.
2. Вымытые и хорошенько обсушенные в тряпочке листья салата разложить по хлебцам.
3. Вымытые груши тщательно вытереть, разрезать на четыре части, удалить серединки. Четвертушки груш нарезать ломтиками и немедленно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели. Красиво уложить на салатных листьях.
4. Каждый бутерброд украсить орехами и брусникой, сразу подавать на стол.