megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт матери


Ингредиенты:
2 стакана густой сметаны (30%), 4 стакана муки, соль. Для крема: 500 г сливочного масла, 2,5 стакана сахарной пудры, 4 яйца, ванилин, 25 г коньяка.

Как готовить:
1. В сметану всыпать муку и щепоточку соли, размешать. Замесить тесто, поставить на холод на 1 час. Затем раскатать 10 круглых тонких лепешек (вилкой поколоть) и печь в духовке на умеренном жару до светло-коричневого цвета.
2. Приготовить крем: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ввести яйца по одному, добавить ванилин и коньяк.
3. Каждую остывшую лепешку намазать кремом. Края сравнять. Крошки от краев раздробить и посыпать на торт.