Ингредиенты:
2 стакана густой сметаны (30%),
4 стакана муки,
соль.
Для крема:
500 г сливочного масла,
2,5 стакана сахарной пудры,
4 яйца,
ванилин,
25 г коньяка.
Как готовить:
1. В сметану всыпать муку и щепоточку соли, размешать. Замесить тесто, поставить на холод на 1 час. Затем раскатать 10 круглых тонких лепешек (вилкой поколоть) и печь в духовке на умеренном жару до светло-коричневого цвета.
2. Приготовить крем: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ввести яйца по одному, добавить ванилин и коньяк.
3. Каждую остывшую лепешку намазать кремом. Края сравнять. Крошки от краев раздробить и посыпать на торт.