megapovar.ru

Салаты > Салаты из морепродуктов и рыбы


Салат "Островной"


Ингредиенты:
0,5 кг морской капусты, 200 г филе кальмара, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла. Для маринада: 2 ч. ложки уксусной эссенции, 5 стаканов воды, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка соли, лавровый лист молотый перец, гвоздика.

Как готовить:
1. Мороженую морскую капусту разморозить в холодной воде, промыть, нарезать (если морская капуста консервированная - не обрабатывать).
2. Залить капусту водой, нагреть, доведя до кипения, и варить 15—20 минут. Отвар слить, а капусту снова залить теплой водой, которую после закипания снова слить. Затем еще раз сварить капусту в воде в течение 15—20 минут.
3. В горячую воду добавить сахарный песок, соль, гвоздику, лавровый лист, молотый перец и варить 5 минут. Полученный раствор слить, охладить, добавить уксусную эссенцию. Отваренную капусту охладить и добавить приготовленный маринад.
4. Мариновать капусту вместе с кальмарами в течение 8—10 часов. Для этого филе кальмара разморозить, удалить поверхностную пленку и варить в подсоленной воде в течение 15—20 минут. Охладить и нарезать.
5. В салат добавить тертую сырую морковь и нарезанный репчатый лук, перемешать. Перед употреблением в салат добавить растительное масло.