Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки,
1 яйцо,
щепотка соли,
5-6 ст. ложек молока,
80 г охлажденного сливочного масла.
Для начинки:
400 г филе из куриных грудок,
соль,
перец,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
200 г шампиньонов,
2 ст. ложки сливочного масла,
250 мл бульона из мяса птицы,
1 ст. ложки пищевого крахмала.
Для заливки:
250 г сметаны,
3 яйца,
соль.
Как готовить:
1. Из муки, яйца, масла, молока и соли замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте.
2. Мясо тонко нарезать брусочками, поперчить, посолить и смешать с соком лимона.
3. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем кусочки мяса. Добавить грибы, лук, чеснок, петрушку. Влить бульон, перемешать и тушить 3 минуты. Крахмал размешать в холодной воде, вылить на сковороду и прокипятить всю смесь.
4. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить соль, перец. Соединить с мясным фаршем и выложить на тесто. Выпекать пирог в духовке около 50 минут.