megapovar.ru

Детское питание > Питание детей дошкольного возраста


Куриные котлетки на палочках


Ингредиенты:
500 г куриного мяса (можно заменить кроликом.), 90 г белого хлеба, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, соль, панировочные сухари, масло для жарки.

Как готовить:
1. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить вымоченный в молоке и пропущенный через мясорубку черствый хлеб, укроп, сливочное масло, соль, молоко, яйцо и тщательно перемешать.
2. Фарш разделить на 20 равных частей, сформовать небольшие овальные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на раскаленной сковороде в масле примерно 6-8 минут, а затем поставить на 5 минут в духовку.
3. В плоские концы остывших котлеток воткнуть палочки от мороженого и сложить в глубокую посуду палочками вверх.
4. Между котлетками можно проложить листья салата. Употребляют, держа за палочку.