Детское питание > Питание детей дошкольного возраста
Куриные котлетки на палочках
Ингредиенты:
500 г куриного мяса (можно заменить кроликом.),
90 г белого хлеба,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки мелко нарезанного укропа,
соль,
панировочные сухари,
масло для жарки.
Как готовить:
1. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить вымоченный в молоке и пропущенный через мясорубку черствый хлеб, укроп, сливочное масло, соль, молоко, яйцо и тщательно перемешать.
2. Фарш разделить на 20 равных частей, сформовать небольшие овальные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на раскаленной сковороде в масле примерно 6-8 минут, а затем поставить на 5 минут в духовку.
3. В плоские концы остывших котлеток воткнуть палочки от мороженого и сложить в глубокую посуду палочками вверх.
4. Между котлетками можно проложить листья салата. Употребляют, держа за палочку.