Как готовить:
1. Яблоки очистить, удалить серединки, порезать на дольки. Часть яблок слегка отварить в кипящем портвейне, вынуть, остудить. (Для приготовления парфэ лучше всего использовать кислые яблоки. Продолжительность тушения зависит от степени их зрелости. Следите, чтобы не получилась каша.)
2. Желатин замочить в холодной воде, отжать, растворить в портвейне.
3. Печень промыть, очистить. Масло растопить в кастрюльке, положить туда печень и остаток порезанных яблок. Тушить примерно 10 минут. Посолить, поперчить, поставить остывать.
4. Охлажденную печень размельчить в миксере, добавив еще не застывшее желе из портвейна. Поставить на холод на 1 час, чтобы застыло.
5. Добавить взбитые сливки, хорошенько размешать и опять поставить застывать.
6. Оставшееся застывшее желе из портвейна нарезать кубиками и разложить по тарелкам вместе с дольками яблок. Печеночное парфэ делить на порции ложкой, макая ее в кипяток, и выкладывать порции на тарелки. Украсить листиками кервеля.