Ингредиенты:
10 кроличьих печенок (400 г),
соль,
свежемолотый перец,
30 г масла,
1 ложка нарезанного лука-шалота ,
100 мл красного вина,
5 штук свежего инжира,
30 г холодного масла,
100 г листочков настурции.
Как готовить:
1. Печень промыть, удалить пленки. Натереть перцем и солью.
2. Масло распустить в кастрюле, обжарить печенку на слабом огне в течение 3 минут. Вынуть из кастрюли, держать в тепле. В оставшемся масле слегка поджарить лук-шалот. Затем влить красное вино и тушить лук, пока вино не выкипит до половины.
3. Из инжира нарезать 10 ломтиков, остальной инжир порезать кусочками, вложить в кастрюлю и в течение минуты потушить. Посолить, поперчить, растереть с маслом.
4. Печень разрезать пополам наискось, разложить на 10 тарелочек вперемежку с ломтиками инжира. Полить соусом, украсить листочками настурции.