megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Мулатки с салом и луком


Ингредиенты:
макаронное тесто, 100 г шпината, 5 маленьких луковиц, 1 маленький раздавленный зубчик чеснока, 200 г нарезанного мяса разных видов, 1 яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех, 100 г масла, 100 г копченой грудинки, порезанной на полоски.

Как готовить:
1. Шпинат слегка отварить, очень мелко покрошить. Три луковицы порезать соломкой.
2. Перемешать все компоненты, за исключением лука, масла и грудинки.
3. Макаронное тесто разделить и раскатать таким образом, чтобы получились квадраты. С помощью шприца наполнить массой макаронные ушки.
4. Полученное тесто смочить водой. Края ушек соединить и отварить их в соленой воде в течение 20 минут.
5. Грудинку разогреть на масле в кастрюле, добавить нарезанный соломкой лук, заправить перцем.