megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Суфле из макарон с чебрецом


Ингредиенты:
300 г разного вида макарон, немного растительного масла, 1/8 л сливок, 2 яйца, 150 г вареной ветчины, 150 г эмментальского сыра тертого, соль, перец, 1 ст. ложка масла немного чебреца.

Как готовить:
1. Макароны отварить в соленой воде, слить воду, добавить немного масла растительного, перемешать.
2. Смешать сливки с яйцами, добавить порезанные полосками ветчину и сыр, соль и перец.
3. Форму для суфле смазать маслом, положить макароны и залить массой из сливок и яиц.
4. Запекать при температуре 175°С около 15 минут на нижней полке. В конце добавить чебрец и запекать еще в течение 5 минут.