Закуски > Холодные закуски из морепродуктов и рыбы
Сельдь иваси с яйцом
Ингредиенты:
250 г сельди иваси,
6 яиц,
2 ст. ложки майонеза,
100 г огурцов или помидоров,
зеленый лук,
зелень (салат, петрушка, укроп).
Как готовить:
1. Сельдь иваси, разделанную на филе без костей и кожи, отмочить в холодном молоке (в зависимости от содержания соли).
2. Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль. Чтобы половинки яиц устойчиво лежали на блюде, срезать у каждой половинки немного низ белка.
3. Филе вынуть из молока, обсушить салфеткой, нарезать кусочками (по количеству половинок яиц).
4. На блюдо положить яйца (желтками кверху), а затем сверху на каждую половинку яйца сельдь иваси. Выпустить из бумажной трубочки майонез на яйца и украсить блюдо листиками салата, зеленого лука, кружочками огурцов или помидоров.