Ингредиенты:
зеленое макаронное тесто (добавить в тесто 200 г шпината)
1 небольшая луковица,
1 зубчик чеснока,
150 г свежего шпината,
400 г нарезанного мяса разных видов,
немного растительного масла,
4 маленьких помидора без кожицы,
50 мл сливок,
3 ст. ложки томатной пасты,
соль,
перец,
100 г тертого сыра,
1 ст. ложка масла.
Как готовить:
1. Макаронное тесто тонко раскатать. Вырезать несколько кусков по размеру формы для суфле. Пласты теста слегка отварить в соленой воде, откинуть, дать воде стечь и разложить на влажной материи.
2. Лук очистить, разрезать на половинки вдоль и мелко покрошить. Очистить зубчик чеснока, разрезать пополам, удалить зеленую сердцевину. Оставшуюся часть порезать ножом или раздавить.
3. Шпинат перебрать, промыть, слегка отварить, после чего мелко покрошить.
4. Соединить нарезанное мясо, чеснок, сливки, томатную пасту и порезанный шпинат, положить соль и перец.
5. Смазать маслом форму для суфле, положить слоями мясо и пласты макаронного теста. Посыпать все тертым сыром, покрыть стружками масла и запекать при температуре 200°С в течение 30 минут.