Ингредиенты: тесто макаронное(0,5 порции),
100 г свежего шпината,
50 г свежих шампиньонов,
по 0,5 красного и зеленого перца,
0,5 цуккини,
1 морковка,
1 небольшой лук-порей,
1 зубчик чеснока,
75 г рикотто (сливочного сыра, можно заменить творогом или козьим сыром),
1 желток,
2 ст. ложки масла,
соль,
перец.
Как готовить:
1. Шпинат ополоснуть, помыть, слегка отварить, затем мелко покрошить. Шампиньоны помыть и разрезать на четыре или восемь частей.
2. Перец и порей очистить и нарезать соломкой. Цуккини, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Затем очистить зубчик чеснока, удалить зеленую сердцевину и раздавить его ножом.
4. Перемешать рикотто с желтком, шпинатом, поперчить.
5. Макаронное тесто разрезать пополам, тонко раскатать, на расстоянии 5 см друг от друга положить порции из массы рикотто, смочить края, нижнюю часть накрыть верхней. Стаканом вырезать полумесяцы, слепить края.
6. Тортеллини опустить на 5 минут в кипящую воду.
7. Одновременно растопить в кастрюле масло и поджаривать овощи. Посолить и поперчить. Добавить около 3/4 литра теплой воды, вскипятить и еще раз положить соль и перец.
8. Разлить суп в подогретые тарелки, положить туда тортеллини.