Ингредиенты:
Тесто:
150 г пшеничной муки,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 яйцо,
немного растительного масла,
немного воды,
соль,
перец,
молотый мускатный орех.
Суп:
2 раздавленные дольки чеснока,
1 луковица,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 кг помидоров,
2 ст. ложки томатной пасты,
1/8 белого сухого вина,
соль,
перец.
Как готовить:
1. Приготовить тесто для "шапки": муку насыпать холмиком на доске, сделать углубление. Добавить томатную пасту, приправы и вымесить тесто. Тесто завернуть в фольгу или влажное полотенце и отставить примерно на полчаса.
2. Лук пошинковать и поджарить на масле вместе с чесноком. Порезать помидоры, соединить с луком и чесноком, довести до кипения.
3. Через несколько минут добавить томатную пасту, белое вино и еще раз вскипятить. Все вместе пропустить через сито, посолить и поперчить. Отставить суп для остывания, затем разлить по чашкам.
4. Раскатать тесто для "шапки" до толщины около 2 мм, вырезать из него круги диаметром с чашку или горшочек с таким расчетом, чтобы края теста заходили за края чашки. Края теста намочить и приклеить к посуде. Приготовленное таким образом блюдо запечь при температуре около 175°С в течение около 25 минут.