megapovar.ru

Первые блюда > Овощные и грибные супы


Суп из помидоров под шапкой из теста


Ингредиенты:
Тесто: 150 г пшеничной муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 яйцо, немного растительного масла, немного воды, соль, перец, молотый мускатный орех. Суп: 2 раздавленные дольки чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 кг помидоров, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/8 белого сухого вина, соль, перец.

Как готовить:
1. Приготовить тесто для "шапки": муку насыпать холмиком на доске, сделать углубление. Добавить томатную пасту, приправы и вымесить тесто. Тесто завернуть в фольгу или влажное полотенце и отставить примерно на полчаса.
2. Лук пошинковать и поджарить на масле вместе с чесноком. Порезать помидоры, соединить с луком и чесноком, довести до кипения.
3. Через несколько минут добавить томатную пасту, белое вино и еще раз вскипятить. Все вместе пропустить через сито, посолить и поперчить. Отставить суп для остывания, затем разлить по чашкам.
4. Раскатать тесто для "шапки" до толщины около 2 мм, вырезать из него круги диаметром с чашку или горшочек с таким расчетом, чтобы края теста заходили за края чашки. Края теста намочить и приклеить к посуде. Приготовленное таким образом блюдо запечь при температуре около 175°С в течение около 25 минут.