megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Немецкая


Свиные ножки с кислой капустой по-немецки


Ингредиенты:
4 небольшие свиные ножки, 350 г очищенного зеленого горошка, 1 кг квашеной капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка майорана, соль по вкусу.

Как готовить:
1. Горох перебрать и промыть в холодной воде, затем, добавив майоран и соль, отварить до мягкости.
2. Свиные ножки промыть, отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом, ягодами можжевельника в течение 1 часа. Затем положить в кастрюлю квашеную капусту, а сверху свиные ножки и варить еще хотя бы полчаса.
3. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками. Подавать с горчицей.