Ингредиенты:
4 небольшие свиные ножки,
350 г очищенного зеленого горошка,
1 кг квашеной капусты,
1 луковица,
несколько ягод можжевельника,
1 лавровый лист,
1 ч. ложка майорана,
соль по вкусу.
Как готовить:
1. Горох перебрать и промыть в холодной воде, затем, добавив майоран и соль, отварить до мягкости.
2. Свиные ножки промыть, отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом, ягодами можжевельника в течение 1 часа. Затем положить в кастрюлю квашеную капусту, а сверху свиные ножки и варить еще хотя бы полчаса.
3. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками. Подавать с горчицей.