Ингредиенты:
500 г нежирной баранины,
3-4 соленых огурца,
2 луковицы,
50 г бараньего жира,
1 средняя морковь,
соль,
черный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
250 г сметаны,
2 ст. ложки томат-пюре,
щепотка красного молотого перца,
щепотка молотых семян кориандра.
Как готовить:
1. Баранину хорошо промыть, отделить мясо от костей, нарезать тонкими небольшими пластинками, перемешать с пряностями и дать постоять под прессом около часа.
2. Сметану слегка разбавить кипяченой водой в кастрюле, смешать с томатом-пюре, поперчить и довести до кипения на малом огне. Затем влить для загущения в соус взвесь из 1 ч. ложки пшеничной муки и рюмки кипяченой воды, следя, чтобы в соусе не оказалось комков. Когда соус будет почти готов, добавить в него порезанные на маленькие кубики соленые огурцы.
3. Ломтики баранины обжарить с кусочками моркови на бараньем жире при сильном огне так, чтобы мясо слегка подрумянилось. Затем переложить азу в кастрюлю с соусом и тушить на очень слабом огне до готовности.
4. Подавать азу с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.