Ингредиенты:
150 г тонких цветных макарон,
немного растительного масла,
4 хвостика лангуст (можно других ракообразных),
300 г рыбного филе (палтус, треска, судак),
1 небольшая луковица,
1 маленький зубчик чеснока,
1 ст. ложка масла,
1/8 л сухого белого вина,
1/4 л сливок,
100 г пирожного наполеон,
соль,
перец,
молотый мускатный орех.
Как готовить:
1. Макароны отварить в круто посоленной воде, остудить, перемешать с небольшим количеством масла растительного.
2. Вынуть мясо из панцыря лангусты, очистить, промыть под холодной проточной водой.
3. Рыбное филе почистить и нарезать кусочками. Лук очистить, разделить вдоль и мелко порубить.
4. Очистить зубчик чеснока, разрезать пополам, удалить зеленую сердцевину и раздавить.
5. Растопить в кастрюле масло. Поджарить на масле лук и чеснок, добавить кусочки филе и лангуст, посолить и поперчить, долить белого вина и вскипятить.
6. Вынуть из отвара рыбу, держать ее в теплом месте. Добавить к отвару пирожное и сливки, вскипятить. Перемешать с заправкой, еще раз вскипятить и подавать на подогретых тарелках, положить кусочки рыбы.