Ингредиенты:
куриное мясо (2 очищенные от пленки грудки),
2 ложки сливочного масла,
соль,
черный молотый перец,
250 г ростков сои (свежих или маринованных),
100 г грибов вешенка,
0,5 см корешка имбиря,
2 зубчика чеснока,
3 ложки соевого соуса,
3 ложки уксуса из хереса,
4 ложки соевого масла,
пучок зелени.
Как готовить:
1. Белое мясо курицы хорошенько обжарить на сливочном масле, а затем потушить в течение 10 минут на маленьком огне. Посолить и поперчить по вкусу, переложить на тарелку и остудить.
2. Соевые ростки тщательно промыть проточной водой, воду сцедить.
3. Вешенку промыть, порезать полосками и поджарить на оставшемся на сковороде масле.
4. Корешок имбиря очистить и порезать как можно мельче, смешать с грибами и ростками сои. Чеснок почистить и выдавить через выжималку.
5. Куриную грудку нарезать тонкими полосками (наискось волокон) и тоже положить в миску.
6. Взбить в густую массу соевый соус, уксус, соль и молотый перец. Полить салат, хорошо перемешать и посыпать листочками петрушки.
Примечание: Вместо белого мяса можно взять курицу целиком. Сварить ее в овощах (около часа), отделить мясо от костей, порезать и смешать с грибами и ростками сои.