megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Курица, фаршированная свининой и овощами


Ингредиенты:
1 курица средней величины, 400 г свинины, 2-3 картофелины, 3 моркови, 5-8 редисок, 6 помидоров, 1 зубчик чеснока, 3 луковицы, 10 маслин, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, перец по вкусу.

Как готовить:
1. Курицу натереть сверху солью и черным молотым перцем, изнутри — только солью, обжаривать на сковороде в растительном масле не более 5 минут.
2. Приготовить фарш: отварить свинину, нарезать мелкими кусочками.
3. Картофель, лук, морковь, чеснок, помидоры нарезать, перемешать и обжаривать в течение 15 минут, добавить немного свиного бульона, томатный соус. Все это смешать с мясом, изюмом и маслинами, посолить по вкусу, добавить сахар и жарить еще 15 минут.
4. Курицу начинить фаршем, положить в кастрюлю, залить бульоном, закрыть крышкой и поставить в духовку на час. Украсить курицу ломтиками помидоров и редиса.