megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Тефтели, фаршированные сыром


Ингредиенты:
1 булочка (50 г), 150 г сыра гауда, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 500 г рубленой говядины, 1 яйцо, 2 ст. ложки петрушки, молотый черный перец, 0,5 ч. ложки майорана, соль.

Как готовить:
1. Булочку раскрошить и замочить в чашке с теплой водой. Сыр разрезать на 20 кубиков со стороной около 1 см, репчатый лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла до прозрачности.
2. Размоченную булочку отжать, смешать с яйцом, луком и мелко нарезанным мясом. Приправить петрушкой, солью, молотым черным перцем и майораном, тщательно вымесить фарш. Влажными руками слепить из него 20 шариков, расплющить их, вложить внутрь каждого по 1 кубику сыра и вновь придать форму шарика.
3. Тефтели порциями обжаривать в оставшемся растительном масле около 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Подавая на стол, можно украсить листиками петрушки.
4. На гарнир лучше всего приготовить салат из овощей.