Ингредиенты:
1 булочка (50 г),
150 г сыра гауда,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
500 г рубленой говядины,
1 яйцо,
2 ст. ложки петрушки,
молотый черный перец,
0,5 ч. ложки майорана,
соль.
Как готовить:
1. Булочку раскрошить и замочить в чашке с теплой водой. Сыр разрезать на 20 кубиков со стороной около 1 см, репчатый лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла до прозрачности.
2. Размоченную булочку отжать, смешать с яйцом, луком и мелко нарезанным мясом. Приправить петрушкой, солью, молотым черным перцем и майораном, тщательно вымесить фарш. Влажными руками слепить из него 20 шариков, расплющить их, вложить внутрь каждого по 1 кубику сыра и вновь придать форму шарика.
3. Тефтели порциями обжаривать в оставшемся растительном масле около 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Подавая на стол, можно украсить листиками петрушки.
4. На гарнир лучше всего приготовить салат из овощей.