Ингредиенты:
200 г риса,
600 г свиного филе,
50 мл соевого соуса,
50 мл хереса,
1 банка ананасов кусочками,
3 луковицы,
2 моркови,
2 стебля зеленого лука,
1 стручок перца чили,
4 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки кетчупа,
5 ст. ложек винного уксуса,
сок 1 апельсина,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки сахара,
120 мл бульона,
1 ст. ложка крахмала.
Как готовить:
1. Рис отварить в подсоленной воде. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать полосками. Замариновать в 2 ст. ложках соевого соуса и 2 ст. ложках хереса.
2. Ананасы откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружочками, зеленый лук — кольцами. Стручок чили измельчить, удалив семена.
3. В 2 ст. ложках растительного масла обжарить чили. Влить оставшийся соевый соус и херес, добавить кетчуп, уксус, сахар, апельсиновый и лимонный сок. Влить бульон и, помешивая, варить соус, чтобы сахар полностью растворился. Добавить овощи, около 5 минут тушить на слабом огне. Загустить крахмалом.
4. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле, посолить и поперчить. Выложить кусочки ананаса и мясо в соус. По вкусу добавить специи. Подавать вместе с рисом.