Ингредиенты:
Для теста:
500 г пшеничной муки,
200 мл воды,
1 яйцо,
неполная ч. ложка соли.
Для фарша:
500 г баранины,
100 г курдючного сала,
5 луковиц,
соль,
молотый черный перец.
Как готовить:
1. Из муки, соли и воды с добавлением яйца замесить крутое тесто. На 30 минут закрыть его влажной тканью, затем растянуть в жгут, оторвать от него кусочки теста.
2. Раскатать тесто в кружок диаметром 9-10 см, его края должны быть тоньше середины.
3. Приготовление фарша: мясо и лук несколько раз пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и перец.
4. На середину каждой лепешки положить столовую ложку фарша и маленький кусочек сала, края лепешки защипать.
5. Варить манты на пару 20-25 минут, в пароварке их нужно раскладывать так, чтобы их края не соприкасались. Подают манты со сметаной, маслом, сверху их можно посыпать мелко порубленной зеленью.