megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Манты


Ингредиенты:
Для теста: 500 г пшеничной муки, 200 мл воды, 1 яйцо, неполная ч. ложка соли. Для фарша: 500 г баранины, 100 г курдючного сала, 5 луковиц, соль, молотый черный перец.

Как готовить:
1. Из муки, соли и воды с добавлением яйца замесить крутое тесто. На 30 минут закрыть его влажной тканью, затем растянуть в жгут, оторвать от него кусочки теста.
2. Раскатать тесто в кружок диаметром 9-10 см, его края должны быть тоньше середины.
3. Приготовление фарша: мясо и лук несколько раз пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и перец.
4. На середину каждой лепешки положить столовую ложку фарша и маленький кусочек сала, края лепешки защипать.
5. Варить манты на пару 20-25 минут, в пароварке их нужно раскладывать так, чтобы их края не соприкасались. Подают манты со сметаной, маслом, сверху их можно посыпать мелко порубленной зеленью.