megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Сельдь в томатном соусе


Ингредиенты:
2 соленые сельди, рубленый укроп. Для томатного соуса: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или слабого раствора лимонной кислоты, или разведенного уксуса, 1-2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, молотый перец по вкусу.

Как готовить:
1. Подготовить филе сельди, хорошо вымочить его в молоке, обсушить на мягкой бумаге и нарезать острым ножом на очень тонкие ломтики. Уложить в глубокое блюдо в виде двух рыбок.
2. Приготовить томатный соус, тщательно смешав все его компоненты. Залить филе сельди соусом и, поставить на холод на 6 часов.
3. Это блюдо можно подавать с горячим отварным картофелем.