Ингредиенты:
2 соленые сельди,
рубленый укроп.
Для томатного соуса:
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока или слабого раствора лимонной кислоты, или разведенного уксуса,
1-2 ч. ложки сахара,
2 ст. ложки томата-пюре,
1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука,
молотый перец по вкусу.
Как готовить:
1. Подготовить филе сельди, хорошо вымочить его в молоке, обсушить на мягкой бумаге и нарезать острым ножом на очень тонкие ломтики. Уложить в глубокое блюдо в виде двух рыбок.
2. Приготовить томатный соус, тщательно смешав все его компоненты. Залить филе сельди соусом и, поставить на холод на 6 часов.
3. Это блюдо можно подавать с горячим отварным картофелем.