Ингредиенты:
800 г рыбы,
1,5 кг картофеля,
2-3 ст. ложки муки,
2,5 ст. ложки сливочного масла,
2 стакана молока,
головка репчатого лука,
1 ст. ложка тертого сыра,
соль и сахар по вкусу.
Для отвара:
по полкорня моркови и петрушки,
укроп,
полголовки репчатого лука,
лавровый лист,
2-3 горошины душистого перца.
Как готовить:
1. Приготовить картофельное пюре, заправить его солью и маслом. Порционные куски рыбы отварить в пряном отваре. Поджарить муку на растительном масле, развести горячим молоком, проварить на огне 5-7 мин, снять с огня, заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным луком.
2. В хорошо смазанный маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху — отварную рыбу. Залить соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3. Это блюдо лучше всего готовить из трески, палтуса, морского окуня, судака, щуки, окуня.